您好!欢迎您. 登录 注册 购物车
现在的位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 选袜子的六字口诀

行业新闻

行业新闻

选袜子的六字口诀

2015-10-06 15:13

脚是人的“第二心脏”。所以,选对袜子比穿双好鞋更重要。几位专家共同推荐了几条选择袜子的标准。 
1.谨记“紧松大光齐清”6字口诀。即袜口和袜筒松紧合适,袜底要松,袜后跟大,袜表面光滑,罗口平齐无歪斜,针纹组织清晰,花纹、袜头、袜跟无露针。
2.颜色尽量和鞋里一致。购买儿童袜子优先选择浅色的,颜色越鲜艳的,里面添加化学成分就越多。 
3.优先选择以棉纤维为主、加上适量弹性纤维的袜子。
4.考虑其用途和穿着对象。如日常穿着以舒适、透气为主,运动时穿着要以柔软、耐磨为主;汗脚者宜选购既透气又吸湿的棉线袜子,脚干裂者就选购吸湿性较差的涤纶袜和锦纶袜;儿童袜要尽量选择组织结构简单、浅颜色、表面平滑的袜子,不要选择有虚线露在外面的袜品。
5.洗涤袜子时,切不可用力揉搓。洗涤袜子的水温不宜超过40℃,否则会使袜子受热后收缩、袜底变小,甚至还会使袜子硬化、变质。为了保持袜子的原有光泽,最好不要用含碱过多的肥皂,只要用手轻搓后,用清水冲净,放在阴凉通风处阴干。 
“仅从成本来分析,一双各项指标都合格的袜子,生产成本肯定不只2、3块钱。所以,10块钱三双甚至四双的袜子一定不要买。”王前虎强调。另外,挑选时,还要看袜口的松紧是否合适。如果袜口过紧,不妨用硬纸盒将袜口撑起,用蒸汽熨斗在袜口处轻轻熨一下,就能轻松给袜口 “增肥”了。
(来源:生命时报|作者: 顾白)