您好!欢迎您. 登录 注册 购物车
现在的位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 袜子市场问题很严重

行业新闻

行业新闻

袜子市场问题很严重

2015-10-08 14:30

“现在的袜子的确特别不经穿,一两天就磨破了”、“市场上卖的袜口都太紧,脚腕都勒出印子了”……在《生命时报》记者对40位消费者进行的随机调查中,绝大多数人都发出了这样的抱怨。某软件公司销售经理宋岩告诉记者:“我经常在外面跑业务,穿袜子特费,所以一般都买10块钱三双的,穿坏扔掉也不可惜。不过本来我就是个汗脚,买的袜子又不透气,所以脚越来越臭,去别人家做客都不敢脱鞋。” 
记者调查显示,中国人穿袜子确实不讲究,仅有一成的被调查者会选择品牌袜子,很多人认为,买一双好袜子,不如买一摞便宜的。
“虽然市场上袜子的价格相差上百倍,但质量和价格并不成正比。”中国消费者协会指导工作委员会原主任王前虎告诉记者,消协曾在2010年对52个品牌的袜子进行了比较实验,主要包括运动袜、棉汗袜等,价位从10元四双的到180元一双的都有,囊括了高、中、低档袜子。检测发现,存在质量问题的袜子甚至包括鳄鱼男袜、皮尔·卡丹绅士袜、七匹狼、特步、李宁男运动袜等百姓熟知的品牌。在参加比较实验的袜子中,有34个样本耐磨性不理想,部分样本染色牢度指标仅为最低档的1级,严重影响穿用,还有几个样本甚至被检出含有对人体致癌的芳香胺。